机关党建


视力保护色:
市投资促进局“三项联动”开展庆七一系列活动

发布日期:2022-07-01 19:01 浏览次数: 字体:[ ]

为庆祝中国共产党成立101周年,市投资促进局早谋划、早部署、早行动,依托“‘三联动’推动投促系统党建融合共建”基层党建突破项目,开展“学习联动”“创建联动”“招引联动”三项联动活动,以实际行动向党的生日献礼。

学习联动。举办党建工作专题辅导报告会,邀请市委市直机关工委书记何宏强以《牢记嘱托、创新实干,在落实重大国家战略、推动高质量发展上走在前、开新局》为题作辅导报告,全市投促系统200余名党员干部参加。与市财金集团党委开展了“结对联学”活动,采取“现场观摩+学习研讨”的形式,围绕发挥政府基金引导作用、提升资本招商实效、开展“四新”产业招商、盘活优质资产项目等交流探讨、谋划举措,共同推动招商引资实现更大突破。

创建联动。与工商银行东营分行、山东金辰建设集团联合举办“政银企携手共建 办实事助力振兴”党建活动,与悦来湖科教产业园有限公司党支部联合开展庆七一主题党日活动,开展党建共建,赴帮扶村开展走访慰问,围绕“走在前、开新局”交流研讨,汇集各方力量共同推进全市高质量发展。召开投促系统党建工作座谈会,围绕如何发挥各自党建工作优势,创新党建联动项目,打造投促系统党建联盟进行交流研讨,进一步发挥党建引领作用,推动全系统创新举措、凝聚合力,共同推动“双招双引”工作走在前、开新局。

招引联动。召开双招双引“揭榜竞赛”服务高质量发展部署动员会议,深入贯彻落实省、市党代会精神,制定印发了投促系统推进落实黄河国家战略15条措施,部署启动双招双引“揭榜竞赛”,围绕新能源、新材料、四新经济、高端装备等行业细分赛道成立了11支“揭榜”队伍,结合重点产业“链长制”积极吸引市直部门、有关县区协同参与,以创新实干、事争一流的姿态,推动招商引资不断取得新成效,为落实黄河国家战略、建设高水平现代化强市贡献投促力量。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统