投资东营


视力保护色:
全市高质量发展综合考核工作会议召开

发布日期:2022-07-01 19:00 浏览次数: 字体:[ ]

锚定“走在前、开新局” 创新实干事争一流 

不断开创高水平现代化强市建设新局面 

杨国强讲话 陈必昌主持 孙早军王晓军刘美华出席

6月29日,全市高质量发展综合考核工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记对山东工作和视察东营重要指示要求,认真落实省第十二次党代会精神,引导动员全市上下锚定“走在前、开新局”,对标先进、加压奋进,创新实干、事争一流,凝心聚力推动高质量发展,不断开创高水平现代化强市建设新局面。

市委书记杨国强出席会议并讲话,市委副书记、市长陈必昌主持,市委副书记、政法委书记孙早军,市人大常委会主任王晓军,市政协主席刘美华出席。

会议强调,深入贯彻习近平总书记对山东工作和视察东营重要指示要求,认真贯彻落实省第十二次党代会精神,要求东营必须提高政治站位,提升境界标准,坚持高点定位“争一流、走在前”。全市上下要切实增强“争一流、走在前”的责任感使命感,努力推动各项工作争先进位,在新时代社会主义现代化强省建设中展现东营担当、作出东营贡献。

会议要求,各级各部门要聚焦高质量发展,坚持问题导向,既锻长板、又补短板,聚力攻坚突破,全力推动重点工作落实。要坚持以党的建设为统领,全面推进党的各方面建设,纵深推进全面从严治党,以高质量党建引领高质量发展。要大力突破“双招双引”和重点项目建设,强力引领“四新”经济发展、产业转型升级,增强高质量发展支撑能力。要大力推动科技创新,统筹推进平台、技术、企业、人才协同发展,促进创业链、产业链、人才链深度融合,完善创新驱动发展格局,加快打造科技和人才强市。要全面抓好深化改革和“十大创新”任务落实,大胆探索实践,努力取得更多标志性改革成果,不断提升东营改革创新影响力。要坚持人民至上,加强社会民生建设,推动基本公共服务优质共享,促进油地校融合发展,扎实推动民生改善和共同富裕,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。要持续优化营商环境,主动支持服务企业高质量发展,着力打造高素质企业家队伍,在全社会营造尊重、关心、爱护、服务企业家的浓厚氛围。要坚持底线思维,扎实做好保安全、护稳定、守底线各项工作,坚决守牢守好“一排底线”。

会议指出,实现“争一流、走在前”,关键靠干部、关键靠实干。各级要以深入贯彻省第十二次党代会精神为契机,持续强化对党员干部的教育管理监督,积极倡树“创新实干、事争一流”的鲜明导向,教育引导广大党员干部提升境界标准、强化执行落实,大力弘扬“严真细实快”的工作作风,不断开创高水平现代化强市建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议采取视频形式召开,市级领导同志,市直各部门单位主要负责同志和分管负责同志,有关银行机构主要负责人等在主会场参加会议。各县区、市属开发区、省黄三角农高区设分会场。(记者:文/张利波 图/田雨)





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统