投资东营


视力保护色:
东营市第三届高层次人才创业大赛启动暨2022年“揭榜挂帅”发布仪式在广饶县举办

发布日期:2022-06-29 19:08 浏览次数: 字体:[ ]

6月28日,东营市第三届高层次人才创业大赛启动暨2022年“揭榜挂帅”发布仪式在县国际博览中心成功举办。东营市人才工作领导小组成员单位、各县区、市属开发区,大赛获奖落地企业以及来自山东大学、中国海洋大学、武汉理工大学等高校专家学者近100人参加会议。

副市长孙永出席仪式并讲话。孙永在讲话时指出,第三届高层次人才创业大赛旨在持续打造“创业东营·共赢未来”高层次人才创业大赛品牌,聚焦省“十强”产业和东营主导产业,加快引进行业前沿、具有国际视野的创业人才团队,落地一批技术含量高、市场前景好的项目。孙永强调,本次活动重点围绕推动创新资源向企业集聚,推进科技型企业融通发展,加快科技成果转化与产业化,期待大赛在参赛规模、项目质量、专家层次、融资成效、成果转化等方面不断实现新跨越。

会上,举行了第二届高层次人才创业大赛第一批获奖落地企业颁奖仪式和东营市2022年“揭榜挂帅”项目榜单揭榜意向签约仪式,第一批获奖落地企业按一、二、三等奖和优胜奖分别给予50万到10万元资金奖励,共支持资金180万元。

据了解,第三届高层次人才创业大赛设置新一代信息技术、新能源新材料、生物医药、高效生态农业4个领域赛道以及1个综合类赛道,突出战略性新兴产业重点领域,持续深化新动能培育,促进科技成果产业化,推动产业协同创新及经济高质量发展。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统