机关党建


视力保护色:
低碳节能,投促干部在行动

发布日期:2022-06-28 19:12 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,传播节能降碳和绿色发展理念,我局积极开展节能降碳宣传教育,大力倡导绿色低碳生产生活方式,践行“绿色低碳、节能先行”,落实“双碳行动,共建美丽家园”行动。

组织干部职工观看节能宣传周启动仪式、公共机构绿色低碳讲堂,学习了解节能低碳、节水节电和资源循环利用等知识,引导大家践行简约适度、绿色低碳的工作和生活方式。

利用线上线下多种形式,以实际行动落实低碳节能要求,积极参加公共机构节能知识有奖竞答、持续打卡“光盘行动”;严格遵守《东营市公共机构绿色办公行为准则》,引导职工养成简约适度、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式;利用城市会客厅视频会议系统开展“云招商”,厉行节约、杜绝浪费,大大减少会议成本。

以节能宣传周为契机,优化完善综合管理,严格落实用能管理、节约粮食、日常办公、垃圾分类等相关措施,及时开展经常性检查,定期对能源资源消耗统计台账进行分析,查找差距和不足,堵塞资源浪费的漏洞,切实提升节能工作水平,确保节约型机关成效逐步提升。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统