投资东营


视力保护色:
求贤若渴诚意满怀 2022年黄河三角洲“人才周”暨省级专家基层行活动在东营启动

发布日期:2022-06-28 18:57 浏览次数: 字体:[ ]

6月27日,2022年黄河三角洲“人才周”暨省级专家基层行启动仪式在我市举行。人力资源和社会保障部原副部长、中国人才研究会会长何宪,中国工程院院士、中国海洋大学教授李华军,市委副书记、市长、省黄三角农高区管委会主任陈必昌,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长周春艳,山东人才发展集团有限公司党委副书记、总经理张祝秀,省高层次人才发展促进会常务副秘书长,山科控股集团党委书记、董事长董火民,市委常委、组织部部长刘忠远,市委常委、副市长杨同贤,中国海洋大学党委常委、副校长刘勇等出席。

何宪在致辞中说,黄河流域生态保护和高质量发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。落地落实黄河重大国家战略,人才是“关键变量”,更是“最大增量”。近年来,东营市委、市政府高度重视人才工作,大力实施人才强市战略,持续深化人才工作体制机制改革,不断激发创新创业活力,人才工作亮点纷呈、特色凸显、成效显著。希望东营市积极融入国家战略,创新人才工作,在围绕自身特色产业链打造特色人才链、以人才链引领产业链发展等方面创新思路举措,不断做强人才链条、做大人才集群、做优人才生态,为全省、全国人才发展作出有益探索。

陈必昌在致辞中代表市委、市政府向各位来宾表示欢迎。他说,近年来,东营市坚持把人才作为创新发展的最大驱动、最强引擎,大力实施人才强市战略,引才聚才规模进一步扩大,人才引领作用进一步彰显,平台支撑体系进一步完善,形成了城市与人才相互成就、相得益彰的新格局。今天的东营,战略地位重要、机遇叠加蓄能,是各类人才施展才华的最佳舞台;资源禀赋突出、发展势头强劲,是各类人才创新创业的黄金热土;城市特色鲜明、发展环境一流,是各类人才宜居宜业的优选之地。真诚希望与各方面加深合作,让更多高层次人才、高端科技成果在黄河三角洲“落地生根”“开花结果”。我们将持续完善创新创业体系,努力创造更好环境、更优服务。

周春艳在致辞中说,近年来,东营市在人才机制创新、品牌打造、梯次培育和服务优化等方面取得突出成效,多项工作走在全省乃至全国前列。希望东营市全面落实人才引育创新要求,持续优化人才发展生态,吸引更多海内外优秀人才服务东营高质量发展,打造黄河三角洲特色人才集聚高地。希望与会嘉宾精准聚焦东营发展和创新需求,深化对接合作,在黄河流域生态保护、盐碱地治理、乡村振兴等方面发挥好示范引领作用,共同推动黄河重大国家战略在黄河入海口、在齐鲁大地上顺利实施、开花结果。

张祝秀表示,随着黄河重大国家战略全面实施,东营战略地位显著提升,迎来前所未有的重大历史机遇。山东人才集团作为东营市战略合作伙伴,将发挥好自身平台优势,继续深化与东营的合作交流,持续为人才交流、学术研讨、成果转化、需求对接搭建平台,助力东营人才市场化工作快速立基塑形、起步发展,助力黄河流域生态保护和高质量发展。

董火民表示,东营高度重视社会力量在人才工作中的积极作用,先后成立高层次人才发展促进会、博士联谊会等社会组织,持续吸引优秀人才集聚东营,营造起良好的人才发展生态。山东省高层次人才发展促进会在人才引育、项目推介、融资对接、人才评价等多方面与东营市建立了长期紧密的合作关系,下一步将继续发挥积极作用,凝聚更多领军人才资源,助力东营高质量发展。

启动仪式上,发布了东营市人才政策和人才引进计划;德国、奥地利和意大利三个人才工作站采取视频方式同步揭牌;为首批“梦想东营合伙人”颁发了聘书;邀请两位专家学者围绕如何集聚人才,做大做强海洋装备产业、加快创新型城市建设作了主旨报告。据了解,黄河三角洲“人才周”活动将持续一周,集中举办系列人才活动,为人才交流、学术研讨、成果转化、需求对接搭建平台,吸引集聚更多海内外英才关注东营、选择东营、扎根东营,投身黄河流域生态保护和高质量发展。(记者:文/李怀苹 图/田雨)

扫一扫在手机打开当前页




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统