视力保护色:
油城海外人才创新创业园开园仪式举行

发布日期:2022-06-27 19:13 浏览次数: 字体:[ ]

6月26日上午,油城海外人才创新创业园开园仪式在黄河三角洲大数据港举行。东营区委副书记、区长燕雪英,区委常委、组织部部长、统战部部长赵波参加活动。

启动仪式上,市人社局有关领导出席仪式并致辞,为招才大使颁发聘书,与入驻企业签约,并邀请企业代表进行交流发言。仪式上还介绍了东营区人才政策、集中观看了宣传片《黄河入海,海燕归巢》。

东营区坚定实施人才强区战略,持续做优海外人才发展生态,高起点规划建设东营高新区、东营科教园区和油城科创走廊“两区一廊”,集聚各类创新创业平台177家,海外留学人才2200余人,科创走廊总孵化面积达到19万平方米,先后获评全省招商引资招才引智先进区和省级创业型城市。油城海外人才创新创业园秉承“凝聚人才、发展人才、服务人才”的理念,以人才服务为主线,服务人才引进产业、发展产业、让人才与产业相融并进,达到做大、做强、做优产业的效果。其设立是东营区精准推进油地融合、接轨国际化人才市场的空间载体,是创新驱动东营区产才融合的深入实践,更是打造黄河三角洲特色人才集聚高地的重要表率,接下来,油城海外人才创新创业园将发挥自身优势,注重“走出去”和“引进来”相结合,坚持多维度、全方位探索突破,不断探索海外人才与技术融合发展的新路径、新赛道,逐步建立完善海外人才与技术融合发展的新模式,实现更加广泛深入的人才交流合作,推动东营发展与海外市场精准化对接。

据悉,东营区针对海外人才引进出台了多项优惠政策。油城海外人才创新创业园除自有的双创服务,还面向各类海外人才推出定向政策包,全年人才保障资金突破1.1亿元。面向海外高层次人才,给予最高300万元经费支持。每年评选30名左右黄河三角洲产业领军人才(团队),给予每位领军人才最高100万元、每个领军团队最高300万元经费资助,评选8名左右油城“双创英才”,给予最高100万元资金扶持。面向海外留学生,对首次在东营区创新创业的,博士生5年内每人每月发放4000元;硕士生、本科生3年内每人每月各发放2000元、1000元生活补贴。高校毕业生创业成功后,可以申请一次性创业补贴2万元,通过“油地校融合杯”创新创业大赛落地在我区的优质项目,可纳入油城“双创英才”支持范围。面向各类海外人才,对在东营区购买首套商品房的博士、硕士,给予最高20万元、10万元购房补贴。东营区布局建设1000套人才公寓,成立了人才发展集团,立足油城,为海外人才发放菁英卡、英才卡和青才卡,享受子女入学、配偶就业等15个方面“绿色通道”,以及食住行、游娱购等20余项专属生活福利。

市和胜利油田相关部门负责同志、省内海归协会负责人代表、入驻园区的企业代表、优秀留学生及家长代表参加启动仪式。启动仪式结束后,大家集中参观了油城海外人才创新创业园。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统