机关党建


视力保护色:
营造安全环境 贡献投促力量——市投资促进局扎实开展安全生产月活动

发布日期:2022-06-27 19:11 浏览次数: 字体:[ ]

今年6月是全国第21个“安全生产月”,根据工作部署,市投资促进局紧扣“遵守安全生产法,当好第一责任人”主题,结合实际开展了形式多样的宣传教育活动,宣传政策法规,普及安全常识,为营造安全稳定和谐的社会环境贡献投促力量。


加强警示教育

组织局全体人员集中观看了《安全生产典型案例警示教育专题片》,通过还原典型安全生产事故案例,剖析事故发生的原因,吸取事故教训,提高广大职工安全生产意识和应急处置能力。

图片


消除安全隐患

联合金辰大厦安全生产专职人员,对办公场所开展安全隐患排查行动,重点对办公室、会议室、配电室、仓库等位置电路进行检查,现场指出问题、现场落实整改,坚决将安全隐患消除在萌芽之中。

图片


开展安全宣教

结合文明城市创建志愿服务活动,局机关第一支部赴网格责任区进行社区安全生产宣传,向责任区内商户、居民发放宣传资料,现场解答疑问,普及用电、用火、日常燃气使用、交通出行、地质灾害避险等安全知识,并着重对发生安全生产事故如何自救互救进行讲解,提高居民自救互救本领,让安全生产的理念深入人心。

图片


下一步,市投资促进局将持续深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,全面贯彻落实省委、省政府关于安全生产“八抓”20项创新举措,牢固树立“人民至上、生命至上”的安全发展理念,认真履行安全生产主体责任,严格落实各项管理制度,筑牢安全生产底线,消除安全生产隐患,持续加大安全生产宣传工作力度,为高水平现代化强市建设营造安全稳定环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统