视力保护色:
河口区人民政府与中车山东风电有限公司海上风电基地项目战略合作框架协议签约仪式举行

发布日期:2022-06-24 21:32 浏览次数: 字体:[ ]

6月21日上午,东营市河口区人民政府与中车山东风电有限公司海上风电基地项目战略合作框架协议签约仪式举行。河口区委书记赵书刚主持仪式。

河口区委副书记、区长李宝在致辞时指出,中车集团是国内产品配套最齐备、生产规模最大的风电电机供应商,自2017年,在河口区布局建设全国规模最大的大型风机制造基地,产业集群效应逐步显现,成为带动我区经济社会高质量发展的重要引擎。这次达成战略合作,又开启了双方携手发展的崭新篇章,将对我区新能源产业发展起到极大推动作用,成为全区构建绿色产业体系、加快产业转型升级的重要支撑。当前,河口迎来了黄河流域生态保护和高质量发展国家战略加速实施的重大机遇,正处于乘势而上、加快发展的关键时期。希望山东中车、山东能源集团、锦源公司等合作企业积极抢抓机遇,加快在河口项目建设步伐,共同打造国内领先、国际知名的海上风电产业基地。我们将始终坚持“企业为尊”理念,进一步加大对投资企业在项目建设、要素保障、产业基金及人才引进等方面的扶持力度,努力创造最优的环境、最好的条件。中车山东风电有限公司党委书记、董事长李广伟介绍了项目情况。

山东能源集团新能源公司副总经理朱海飞在讲话时表示,山能新能源公司将认真贯彻省委省政府关于风电建设的决策部署,与各合作单位一道,高起点规划、高标准施工、高质量推进,将渤中海上风电一系列项目建成山东省十四五期间首批实现平价上网工程,同时我们将以海上风电开发为切入点,担当省内海上风电产业链链长职责、深度融合经略海洋战略,大力推动“海陆风光氢储牧”全产业链发展,努力打造全国首个“双千万、双园区”新能源基地,为新时代社会主义现代化强省建设贡献智慧力量。

河口区委常委、副区长牟焕民与中车山东风电有限公司副总经理吕超签署了海上风电基地项目战略合作框架协议,中车山东风电有限公司副总经理吕超与锦源产业发展(山东)有限公司总经理邱娜签署了合作协议。河口区政协副主席高祥涛参加仪式。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统