机关党建


视力保护色:
市投资促进局举办投促系统党建工作专题辅导报告会

发布日期:2022-06-24 21:26 浏览次数: 字体:[ ]

为深入学习贯彻省第十二次党代会精神,进一步树立“创新实干、事争一流”鲜明导向,倡树“严真细实快”工作作风,扎实推进模范机关建设,6月24日下午,市直机关“学创联盟-党建讲堂”活动在市投资促进局举办。市委市直机关工委书记何宏强以《牢记嘱托、创新实干,在落实重大国家战略、推动高质量发展上走在前、开新局》为题作辅导报告。市政府副秘书长、市投资促进局党组书记、局长高瑞国主持活动。活动采用“主会场+分会场”视频会议形式举办,市投资促进局、各县区和市属开发区投促部门、市直各“双招双引”服务中心200余名党员干部参加。

图片


报告紧扣市委提出的“六个争一流、走在前”目标要求,分析了当前形势和面临的重大机遇,解读了新时代机关党建的主要任务,阐释了机关党建工作的规律和特点,从抓责任、抓学习、抓规范、抓融合、抓创新、抓服务六个方面回顾了近几年全市机关党建工作的探索和成效,围绕深入实施“领航、铸魂、提质、争先、暖心、塑形”行动,提出提升机关党建工作质量的方法路径和思路举措,引用生动案例和详实数据启发党员思路,激发工作动力,引导与会党员立足岗位实际,充分发挥先锋模范作用,推动工作走在前、作表率、当标杆。

图片


会议强调,要扎实开展“政治铸魂、基础提升、暖心聚力、能力淬炼”四项工程,持续深入推进模范机关建设。要扎实实施“‘三联动’推动投促系统党建融合共建”突破项目,深化“淬炼铸担当”党建品牌。要深入实施“揭榜竞赛”活动,大力倡树“创新实干、事争一流”鲜明导向,将高质量党建激发出的活力和凝聚力,转化为推动高质量“双招双引”的动力和战斗力,努力在高水平现代化强市建设中走在前、当排头。

党员干部表示,通过聆听报告,进一步明确了目标任务,理清了工作思路,下一步将立足岗位创新实干、事争一流,为落实重大国家战略、推动新时代东营高质量发展贡献投促力量。

图片


报告会后,召开了投促系统党建工作座谈会,围绕如何发挥各自党建工作优势,创新党建联动项目,打造投促系统党建联盟进行交流研讨,进一步发挥党建引领作用,推动全系统创新举措、凝聚合力,共同推动“双招双引”工作走在前、开新局。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统