机关党建


视力保护色:
市投资促进局党组与市财金集团党委开展理论学习中心组“结对联学”活动

发布日期:2022-06-21 21:25 浏览次数: 字体:[ ]

6月20日上午,市投资促进局党组与市财金集团党委采取“现场观摩+学习研讨”的形式,以“深入学习贯彻习近平经济思想,服务黄河流域生态保护和高质量发展”为主题,在明月湖基金中心开展理论学习中心组“结对联学”活动。市政府副秘书长、市投资促进局党组书记、局长高瑞国,市财金集团党委副书记、总经理赵云及双方理论学习中心组成员参加活动。

与会人员观摩了明月湖基金中心建设及市产业投资公司开展基金运作、股权投资、资本招商、平台招商等成果展示,现场听取了有关情况介绍。随后,与会人员集体学习了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和关于“正确认识和把握资本的特性和行为规律”的重要论述。在交流研讨时,大家聚焦活动主题,联系各自实际畅谈体会,交流思想,围绕发挥政府基金引导作用、提升资本招商实效、开展“四新”产业招商、盘活优质资产项目等进行了广泛探讨交流。

大家一致认为,双方开展“结对联学”既交流了思想感悟、拓宽了思路视野,又密切了合作沟通、汇聚了发展共识。黄河流域生态保护和高质量发展离不开资本的支持,下一步,要认真贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神和重要指示要求,按照市委、市政府“双招双引”部署要求,发挥部门和国企各自优势,采取精准有效措施,促进资本在东营集聚。一是加强互学互促。以本次活动为契机,密切联系沟通,加强交流互动,以党建融合业务,以学习推进工作,建立更加紧密高效的互学互促机制。二是加强协同协作。发挥各自专业特长和资源优势,在产业项目研究与政策支持、投资效能评估及项目推介、资金引进、服务保障等方面锚定目标,共同发力,建立更加良好顺畅的协同协作关系。三是突出重点精准发力。聚焦资产盘活、资源开发及“四新”产业引进等重点,充分发挥资本招商优势,加大招引力度,力求实现更大突破。主动对接知名机构,加大项目推介力度,争取市外资金投入。同时,通过基金投资,导入新材料、新能源、新装备、新医药等产业,加强专业化招商和投资人才队伍建设,共同为服务黄河流域生态保护和高质量发展作出积极贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统