投资东营


视力保护色:
东营市拟面向海内外引进2.6万名优秀人才

发布日期:2022-06-17 21:08 浏览次数: 字体:[ ]

为推动实施东营新一轮人才新政,全力助推黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施,着力打造黄河三角洲特色人才集聚高地,近日,我市启动了以“黄河入海·才聚东营”为主题的系列招才引智活动,拟面向海内外引进2.6万名优秀人才。

事业单位人才招聘

专项引进高层次人才、急需紧缺高中级专业技术人才及高技能人才330人。主要采取面谈、专业素质测评、业绩评价、专家评议等方式进行。公开招聘事业单位工作人员1458人。主要采取笔试和面试相结合的方式进行。

引进范围为专业符合岗位要求的应(往)届博士研究生、硕士研究生、本科毕业生;基层单位的部分岗位要求放宽至专科毕业生。引进人才应按各公告规定的时间取得学历、学位及相关证书。其中,国(境)外院校毕业留学回国人员还须取得教育部留学服务中心出具的学历学位认证证书。

采取网络报名与现场报名相结合的方式,公告详见市人力资源社会保障局官方网站、市人事考试中心官方网站或山东省高校毕业生就业信息网。

科技创新青年人才集聚

引进计划和范围为计划利用3年时间,引进100名左右博士研究生、全国“双一流”高校及全球Top200高校全日制硕士研究生。今年,重点围绕生态保护治理、盐碱地综合利用、现代能源和先进制造产业四大板块人才需求,引进55名高层次人才。

引进的科技创新青年人才,按照“政府聘用、企业使用”的模式,与市高层次人才科研中心签订事业单位聘用合同,纳入周转编制管理,统一选派到我市重点研发平台、科研院所从事科技创新工作。引进人才选派服务期为3年,选派期间实行“双重管理”。选派期间的工作业绩,作为职称评审、岗位竞聘、考核奖励的主要依据。选派期满且考核合格后,选择回事业单位的,由市级人才引进主管部门统筹安排;选择继续留在我市重点研发平台工作的,按有关规定享受我市企业引进人才相关待遇。

引进的科技创新青年人才,使用我市周转编制,执行事业单位人事管理制度和工资福利政策。享受我市同期“双百引才计划”选聘人员住房补贴待遇。按国家和省有关规定,对完成或者转化科技成果作出贡献的科技创新青年人才给予奖励和报酬。

引进公告详见市人力资源社会保障局官方网站、市人事考试中心官方网站。

主导产业重点企业人才引进

近年来,市委、市政府加快改造提升石化、橡胶轮胎、石油装备等优势传统产业,积极培育壮大新材料等新兴产业,构筑具有东营特色和持续竞争力的现代产业体系。2021年,全市有13家企业入选中国民营企业500强、16家企业入选山东民营企业100强。今年,全市企业计划引进各类人才2.4万名。

近期,87家石化企业发布人才需求3456个,99家石油装备企业发布人才需求2193个,36家橡胶轮胎企业发布人才需求807个,17家新材料企业发布人才需求435个。

对于引进人才,除企业薪酬待遇外,政府将对企业新聘用的全日制博士研究生5年内给予每人每月4000元生活补贴,硕士研究生3年内给予每人每月2000元生活补贴,本科毕业生(含高级技校或技师学院取得预备技师职业资格的毕业生)3年内给予每人每月1000元生活补贴,专科毕业生(含高级技校或技师学院取得高级工职业资格的毕业生)3年内给予每人每月300元生活补贴。对于“双一流”高校毕业生,生活补贴在相应的标准上再提高50%。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统