投资东营


视力保护色:
中石化胜利石油工程有限公司和东营区人民政府战略合作暨共建培训中心签约仪式举行

发布日期:2022-05-09 09:36 浏览次数: 字体:[ ]

5月7日下午,中石化胜利石油工程有限公司和东营区人民政府战略合作暨共建培训中心签约仪式在胜利宾馆举行。

市委副书记、政法委书记孙早军,中石化胜利石油工程有限公司执行董事、党委书记孙永壮,副市长、东营区委书记苟宏水出席并致辞,中石化胜利石油工程有限公司总经理、党委副书记张宗檩,副总经理、党委委员李子杰,党委副书记、纪委书记、工会主席、监事魏永军,胜利石油工程公司、市直有关部门单位负责同志参加。区委副书记胥高远主持,区委常委、办公室主任、宣传部部长靳世国介绍战略合作和共建培训中心有关情况,区领导赵波、王德刚参加。

孙早军在致辞中指出,东营因油而生、因油而兴。多年来,油地双方始终秉持“一盘棋、一家人、一条心”的共识,聚焦高质量发展大局和广大群众期盼,凝心聚力推动一系列重大事项落实落地,各领域合作取得了丰硕成果。这次双方立足比较优势和发展远景,推动钻井工艺研究院、山东省海洋油气钻采关键装备技术创新中心、培训中心、胜工检测等重大机构平台落地发展,为进一步深化油地融合、促进共兴共赢搭建了新平台。希望油地双方以此为契机,推动双方科技合作深入开展,为区域发展提供更加有力的人才技术支撑。

孙永壮致辞时说,这次战略合作,是深入贯彻落实习近平总书记视察东营市、胜利油田重要指示要求的具体行动,也是传承油地合作共建基因、推动油地深度融合发展的重要举措。我们要把总书记作出的一系列重要指示要求,作为油地融合发展的方向统领,切实提高政治站位、强化责任担当,持续深化思想融合、产业融合、创新融合、人才融合,努力在更高层次、更广领域、更大平台深化合作共赢。

苟宏水致辞时表示,这次战略合作涵盖重大平台共建、重点项目共推、重要资源共享等多个领域,是油地贯彻落实习近平总书记视察重要指示要求,深化共赢发展的又一项重大成果。东营区将全力服务重点平台和项目落地,不断强化产业共育、科技共享、人才共用,推动构建优势互补、协同发展、共兴共赢格局,全力打造石油科技之城。

据了解,胜利石油工程公司与东营区战略合作协议内容主要涉及全国油气勘探开发技术公共创新基地、山东省海洋油气钻采关键装备技术创新中心、中石化胜利石油工程公司培训中心(党校)、石油技术与装备“双国家级检测平台”、4万吨/年化学剂产业基地等5个具体项目,在东营区发展史上具有重要里程碑意义,同时也是全市推动油地深度融合发展的重大成果。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统