视力保护色:
利津县:“招才引智”打造发展新高地

发布日期:2022-05-06 09:48 浏览次数: 字体:[ ]

山东大东联石油装备有限公司是一家集石油设备生产和技术研发、转化、服务于一体的高新技术企业。随着企业发展壮大,公司决定研发“海上油水井智能安全控制装备及技术研究项目”,可单纯依靠公司现有的研发团队,无法攻克这一技术难题。

了解到公司困境后,有关部门从利津县自主研发的人才智能对接系统中为公司匹配了西安石油大学党瑞荣教授团队,双方迅速达成了合作协议。

利津县以“高质量人才助推高质量发展”为主线,聚焦高端人才,开发人才智能对接系统,打造“引才数字大脑”,引入汇聚5万余名高端人才的资源库,为县内重点企业精准推送匹配专家信息。同时,整合各人才要素资源,打造人才服务融联体——利津人才创智港,提供项目对接、人才引进、创业指导、政策咨询等服务,不断加强对引进的人才持续跟踪问效,主动帮助引进的高端学者申报上级重点科技项目。

为使人才结构与高质量发展需求相匹配,利津县发挥龙头企业引领带动作用,积极对接四川大学、华南理工大学等国内外重点高校院所,建成利华益高分子材料研究院,加速引流高校智力资源。同时,我县构建雁阵型产业人才平台,建成黄河口滩羊产业技术研究院、黄河三角洲人居环境研究中心等12个具有独立法人资格的新型研发综合体,50处村居专家工作室,引进37个高校院所115名教授专家,培育齐鲁乡村之星佟福兴等51名“土专家”“田秀才”,让引育的人才在各层面都能实打实发挥才智,真正实现“一点布局、全县共享”。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统