投资东营


视力保护色:
做到两统筹 夺取双胜利 | 限制“亮黄牌”“带星码”人员进入部分场所

发布日期:2022-05-06 09:38 浏览次数: 字体:[ ]

根据当前疫情防控形势,为进一步强化公共场所疫情防控,落实落细疫情防控措施,我市决定,对健康码中被赋予“亮黄牌”人员和行程码有市外旅居史“带星码”的人员实行限制进入部分场所措施。

如果7天内没有核酸检测阴性记录,扫场所码时健康码二维码下方第一行核酸检测标牌会变成黄色,即“亮黄牌”;如果14天内去过的城市疫情风险等级为中高风险或被调整为中高风险,行程码则会带星号,即“带星码”。

严格限制“亮黄牌”“带星码”人员进入人员密集的公共场所(医疗卫生机构除外),包括机关单位、政务服务大厅、学校、图书馆、博物馆、文化馆、养老服务机构;餐饮单位、宾馆、酒店、民宿、商场、超市、农贸市场、药店、文化娱乐场所、旅游景点;各类企业、建设工地、交通站点、交通场站出入口等场所;冷链食品、物流快递等重点生产、加工、运输等场所;其他向社会提供公共服务和经营性服务、人员出入较多的场所等。严禁乘坐公交车、出租车等公共交通工具。对确需入(返)我市执行公务的“带星码”人员,在满足“所属单位能够履行主体管理责任、本人能够定期进行核酸检测、14天内未到中高风险地区和封闭管控区、在我市驻留时间不超过48小时”的条件下,持48小时内两次核酸检测(每次间隔24小时)阴性证明,履行报备、测温验码等措施后进入我市,抵达当日进行1次核酸检测的,可以按规定程序入住宾馆、酒店、民宿。

各公共场所经营者务必按照要求,在“扫码、测温、验码(健康码、行程卡、场所码)、戴口罩”的基础上,加强对“亮黄牌”“带星码”的人员的管控,一旦发现,禁止进入,同时迅速向主管部门、社区和当地疫情防控指挥部报告。对不服从管理的,严格依法追究法律责任。各县区(开发区)、各行业主管部门将做好“亮黄牌”“带星码”人员的排查管理、信息收集、宣传引导等工作。各县区(开发区)要严格履行属地责任,各行业主管部门要严格落实监管责任,加强本辖区、本领域内“亮黄牌”“带星码”人员进入上述场所情况督导检查,对违反本通告的场所依法整顿,对行业主管部门、场所管理人员严肃问责。

公共场所、公共交通工具管理者要严格落实场所管理责任,严格限制“亮黄牌”“带星码”人员进入管理区域。违反规定,未落实管理责任的,严格依法追究法律责任。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统