投资东营


视力保护色:
油地人才“金桥工程”启动

发布日期:2022-05-05 09:35 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日下午,油地人才“金桥工程”启动。

东营市委常委、胜利石油管理局有限公司党委常务副书记、工会主席韩辉,市委常委、组织部部长刘忠远,东营区委书记苟宏水,胜利石油工程公司党委副书记、纪委书记、工会主席魏永军参加活动,区委副书记、区长燕雪英主持启动仪式,区委常委、组织部部长、统战部部长赵波作情况介绍。

韩辉表示,“金桥工程”启动意味着油地人才融合发展迈出了重要一步,要齐心协力把“桥”建设好,切实解决人才融合发展的难点堵点问题。要用好“金桥工程”,精准对接人才资源和产业资源两个端口,配套相关措施,打好“桥梁”基础。要解放思想,目标一致,共同推动“金桥工程”取得实效。

刘忠远表示,油田人才资源富集,要用好这个“聚宝盆”,搭建油田高层次人才到地方企业开展技术服务的桥梁,实现油地人才双向高效流动。要树立“命运共同体”意识,勇于改革创新,以高度责任担当建设好“金桥工程”,为打造黄河三角洲特色人才集聚高地提供人才支撑。

启动仪式上,德仕能源科技集团股份有限公司、山东广域科技有限责任公司、山东永利精工石油装备股份有限公司通过“金桥工程”,与胜利油田3名高层次专家签约,联手开展油地人才“揭榜挂帅”项目攻关。

启动仪式前,与会领导同志对重点人才企业进行了实地调研。启动仪式后,与会领导和专家人才围绕推进“金桥工程”落地见效开展座谈交流。实施油地人才“金桥工程”,是落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,也是贯彻市委人才工作会议精神,深化油地全方位对接合作的务实举措。东营区作为油地融合主阵地,注重高质量打造油地人才“金桥工程”,搭建油田高层次人才到地方企业开展技术服务桥梁,开展“卡脖子”关键技术攻关,建设油地融合发展的创新高地,不断推动油地融合迈向更大平台、更广领域、更高层次,助力东营区在新时代人才强市、打造黄河三角洲特色人才集聚高地中发挥龙头作用。

市直部门、胜利石油管理局、胜利石油工程公司相关领导同志参加活动。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统