营商环境


视力保护色:
垦利优服务再引70亿投资!

发布日期:2022-05-30 11:32 浏览次数: 字体:[ ]

“我们想给他在公司设个办公桌。”提起王树怀,上市企业山东石大胜华化工集团企业管理部部长范国峰不假思索地说出了这句话。

王树怀是东营市垦利经济开发区项目服务部的专员,也是石大胜华公司的“常客”,尤其是新项目落地期间,一天往返公司几次更是“家常便饭”。

“老王真给我们出了力、费了心。”范国峰感慨地告诉记者。原来,出于强链、补链及提升产能需要,去年年底,公司准备上马年产30万吨电解液项目等5个项目,由于涉及的项目立项、环评、安评等手续较多,单靠企业自身跑手续不仅时间成本增加,还有可能延误市场机遇。然而,还没等这一问题出现,经常来“串门”的王树怀就带着刚组建的专班进驻了公司,本来最快十几天才能完成的审批,仅用了两天时间便办理完成。

正是看到了垦利经济开发区为优化营商环境所做的努力,石大胜华确定了将今年新上马的七个项目全部落在这里,总投资超过了70亿元。

为了支持以石大胜华为代表的新材料产业、以新发药业为代表的生物医药产业等优势产业的发展,今年,垦利经济开发区确定了包括发展新能源新材料产业园在内的“一区一带三园两片区”招商工作目标,按照产业布局规划,全区已有建成区面积10.03平方公里,形成了“十一横十一纵”的道路框架,基础设施实现九通一平全覆盖,为支持开发区高质量发展奠定了基础。目前,该区有16个重点洽谈项目,其中深圳汇腾达智能终端产业园、电湖北方寸触控容式触控屏生产等4个项目已确定落地意向。

垦利经济开发区主动走进项目现场,变“等问题来”为“追问题跑”,对项目用能、排放、土地、资金等需求,逐项研究拿出解决方案,“一项一项推进,一件一件落实”。为推动辖区现有企业高质量发展,垦利经济开发区还积极组织开展线上企业科技创新政策培训会,帮助企业积极开展各级创新平台申报,明珠钻具被列入山东省2022年第2批拟入库科技型中小企业名单,九章膜、明珠钻具、德瑞宝获批市级专精特新企业。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统