投资东营


视力保护色:
东营市工商业联合会(总商会)第八次代表大会召开

发布日期:2022-05-17 15:54 浏览次数: 字体:[ ]

东营市工商业联合会(总商会)第八次代表大会召开

杨国强讲话 陈必昌主持 孙早军王晓军刘美华出席

5月16日,东营市工商业联合会(总商会)第八次代表大会召开。市委书记杨国强出席会议并讲话,市委副书记、市长陈必昌主持,市委副书记、政法委书记孙早军,市人大常委会主任王晓军,市政协主席刘美华出席。

杨国强代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺。他说,近年来,全市工商联系统深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,紧紧围绕“两个健康”工作主题,团结带领广大民营经济人士积极投身全市经济社会发展大局,创新思路举措,积极探索实践,各项工作取得了明显成效。当前和今后一个时期,是我市深入贯彻落实习近平总书记对山东工作和视察东营重要指示要求、加快高水平现代化强市建设的关键时期。各级工商联和民营企业、民营经济人士要抓住机遇、乘势而上,创新实干、事争一流,充分发挥东营民营经济优势,在高水平现代化强市建设的生动实践中展现新作为、作出新贡献。

杨国强指出,全市各级工商联组织要牢牢把握正确政治方向,引领广大民营经济人士坚定不移听党话、跟党走,争做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。要畅通政企沟通渠道,积极推进交流合作,全力优化环境、服务企业,最大限度调动非公经济人士的积极性、主动性、创造性,为东营经济社会发展聚智汇力。要进一步加强工商联自身建设,努力建设政治坚定、特色鲜明、服务高效的“民营经济人士之家”,奋力开创“两个健康”新局面。广大民营企业要融入中心大局,进一步做优做大做强、提升发展质量、加强创新研发、强化风险管控,在推动产业转型升级中当好排头。企业家要在加快自身发展的同时,大力弘扬优良传统,切实履行社会责任,争做诚信经营、回报社会的模范。各级党委政府要高度重视工商联工作,政治上充分信任、工作上大力支持,及时研究解决工商联事业发展重大问题,为工商联发挥职能作用提供有力保障。

陈必昌在主持时指出,企业家是社会的宝贵财富,是经济发展的主力军,希望广大民营企业家大力弘扬企业家精神,积极服务全市中心工作,努力展现更大作为,为东营高质量发展贡献力量。工商联要发挥好党委政府与民营企业之间的桥梁纽带作用,聚焦“两个健康”工作主题,全面宣传落实党委政府各项惠企政策,为民营经济发展提供不竭动力。各级各部门要以更高标准优化营商环境,推动构建亲清新型政商关系,在全社会营造重商、亲商、安商、富商的良好环境。

市领导郭艳、生钦勇、刘志坚、段鸿出席会议。会上宣读了山东省工商联贺信。刘志坚代表市各民主党派和人民团体致辞。生钦勇作市工商联第七届执行委员会工作报告。会议选举产生了市工商联第八届执行委员会。(记者:文/张利波 图/于中平)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统