投资东营


视力保护色:
市投资促进局、市市场监管局联合开展生物医药产业招商引资调研工作

发布日期:2022-05-13 08:40 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日,市政府副秘书长、市投资促进局党组书记、局长高瑞国,市市场监管局党组书记、局长陈桂林,带领相关工作人员赴市生物医药产业链工作专班联合调研生物医药产业招商引资工作。

调研组实地查看了市生物医药产业链工作专班办公室、黄河三角洲道地药材标本馆、食品药品检验检测实验室,并在市食品药品检验研究院组织召开了生物医药产业链招商引资工作座谈会。

会议听取了市生物医药产业链工作专班工作情况的汇报,就我市《生物医药产业发展工作要点(征求意见稿)》以及下一步招引工作进行了深入探讨。

会议强调,要加大资源整合,加大专业招引力度,瞄准行业龙头企业、行业领军企业和“专精特新”小微企业;要统筹顶尖机构平台力量,积极对接国家和省食品、药品、化工等行业监管部门、生物医药产业科研院所、行业商协会等第三方机构的力量;要创新招商方式,深入研究以商招商、资本招商方式方法,提高招引成效;要精准研究生物医药产业政策,健全完善配套政策体系;要加强交流互鉴,充分发挥双方在招引力量、专业人才、知识结构、载体平台、推进架构等方面的优势,加强交流,互相学习;要为招引提供“专业性”助推服务,做到产业知识培训共办、产业链招商图谱共绘、外出招商共行、接待客商共谈。

会议要求,要加强推进机制协同,推进力量融为一体,共同研究产业发展情况,共同分析建链、延链、补链存在的问题,共同制订生物医药产业发展报告,共同提出生物医药产业链招引重点方向和产业链招引的意见建议;要以“起步就是冲刺、开局就是决战”的决心和行动,加快建设山东生物医药产业发展集聚区,努力打造山东生物医药行业发展新高地。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统