视力保护色:
广饶县:1-4月份总投资额82.77亿元23个项目成功签约

发布日期:2022-05-11 09:50 浏览次数: 字体:[ ]

近日,在广饶县中润达(东营)储运有限公司智慧仓储保税罐区项目(一期)建设现场,工人们正在热火朝天地喷涂罐体标识。

“项目建成后,油品吞吐能力达到2500万吨/年以上,年可实现利税3.6亿元,极大提升油品存储和交易能力,帮助周边企业有效规避原油价格波动带来的市场风险。”一直关注该项目的广饶县投资促进中心相关负责同志说,“这个项目目前进展比较顺利,今年就可以完成全部建设任务,进行投产。”

今年以来,为适应疫情防控常态化新形势,广饶县主动调整工作思路,线上线下共同发力,扎实推进“链长制招商”,持续优化项目服务,实现1-4月份开门红。截至目前,全县新签约项目23个,计划总投资82.77亿元,其中,10亿元以上项目2个,5亿元以上项目6个。

发力“云端招商”,线上线下精准对接。广饶县借助“云”力量,通过“不见面”招商、网上洽谈、在线签约等多种形式,灵活开展招商工作,确保防疫招商“两手抓、两不误”。3月28日,计划总投资14亿元的华电广饶天然气分布式能源站、大码头镇农业全产业链示范2个重点产业项目顺利完成线上签约;4月21日,广饶县举行“双招双引”项目洽谈暨签约仪式,签约项目6个,总投资25.84亿元,涉及高端装备、生物医药、新能源新材料、高效农业等领域,为广饶县做大做强主导产业注入了强劲动力。

攻坚“链”式招商,打造优势产业集群。为做到精准招商,广饶县重新梳理全县招商资源情况,一期策划包装了25个招商项目,编制《重点对外推介项目》《投资指南》,出台了《广饶县实施“十百千”工程加快推进“链长制”招商引资工作方案》,聚焦高端石化、橡胶轮胎等10个优势产业链,依托县内重点企业,重点谋划推进储备132个重点招商引资项目,瞄准1012家产业上下游目标企业及院校精准招商,推动佳美(山东)橡胶有限公司500万条/年高性能绿色环保智能制造子午胎(一期)及配套项目、山东华泰纸业股份有限公司年产70万吨化学木浆项目等一批强链补链延链项目落地,打造高质量产业集群,构建企业集聚、产业集群、发展集约的新格局。

坚持“项目为王”,全力推进项目建设。强化项目分类管理,全力服务保障23个新签约项目、24个在建项目。对线索成熟、初步达成合作意向的在谈项目,定期调度、跟上服务,促成在谈项目快签约;对已经签订合同的项目,制定时间表、路线图,倒排工期,狠抓项目落地开工;对处于施工阶段的在建项目,统筹要素资源,全力服务推动项目快建设、资金快到位。兴达钢帘线智能化设备升级改造、东营祺顺粮食物流有限公司仓储物流等重点在建项目正在有序推进。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统