视力保护色:
青春逐梦 就选东营——东营市升级“名校名企直通车”招贤才促发展

发布日期:2022-05-11 09:36 浏览次数: 字体:[ ]

人才是第一资源,是驱动发展的核心要素。为深入贯彻落实习近平总书记新时代人才工作的新理念新战略新部署,全面落实省委、市委人才工作会议精神,推动“就选东营”大学生专项引进计划深入实施,自4月15日至5月25日,东营市委组织部、市人力资源和社会保障局、山东人才发展集团联合举办为期40天的“百校千企”线上引才活动,通过对接省内外100所重点高校,组织100场校园招聘活动,服务1000家优质企业招才引智,着力打造“东营名校名企直通车”升级版。

精准化引才。在认真分析产业结构特点和历年人才招引活动成效的基础上,东营市调整工作思路和引才策略,聚焦全市主导产业发展急需高端人才和优秀高校毕业生,兼顾不同产业发展需求和高校地域分布,整合全市引才工作力量,坚持上下联动举办引才活动。今年,全市将在省内外高校相对集中的区域统筹设立人才工作站,组建专业人才招引队伍,抢抓黄金时间段,全面铺开、靶向发力,有的放矢分区域赴高校招才引智。各县区、开发区党政一把手将亲自带队“走出去、引进来”,结合本地实际分别对接不同区域高校,承办不少于10场校园招聘活动。活动主要集中在大学生求职需求旺盛的4、5月份和9、10月份,重点组织市内高校行、省内高校行、周边省市高校行、沿黄流域高校行、东北高校行和华中地区高校行等一系列高校行活动。

精细化服务。为适应企业不同层面的招才引智需求,实现活动成效最大化,招聘活动期间将积极搭建校企合作桥梁,同步开展科研成果、先进技术、创新项目需求对接,推动形成“人才引进、专家合作、成果落地、校企融合、地域联动”的五维深度合作机制。同时,还将提前编制全市校企合作需求清单和人才政策清单。每场活动举办之前,通过高校网站等校园宣传渠道发布活动公告,面向学生、老师推送政策和需求清单,帮助高校大学生提前了解东营市相关情况。对不能参加现场招聘活动的企业,将汇总其岗位需求和企业宣传资料,编制岗位需求二维码海报,参会学生可通过扫描企业二维码了解详细情况。

常态化对接。为持续跟进“名校名企直通车”供需对接,在组织专场招聘活动的同时,积极创造条件,不间断为企业提供引才服务。配合活动开展,东营市人社局积极搭建了网上交流平台,组建“名校名企直通车服务企业微信群”,把引才服务从线下搬到指端,密切联系800家优质企业,组织企业人资部门负责人进群交流,常态化开展岗位需求征集、学生简历推送、人才政策咨询等服务,坚持从供需两端共同发力,促进供需对接便捷化、信息化、实效化。

“东营名校名企直通车”,将以招聘活动“小支点”撬动人才发展“大格局”,进一步打造东营市引才聚才“强磁场”,加速推进青年人才集聚、高端人才引进,助力打造黄河三角洲人才集聚高地,为实现全市高质量发展提供人才智力支撑。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统