营商环境


视力保护色:
东营经济技术开发区:“不见面审批”确保企业开办“不断档”

发布日期:2022-05-11 09:43 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好疫情防控常态化工作,最大程度减轻办事群众办理业务所带来的人员聚集问题,东营经济技术开发区审批服务部扎实推行“不见面审批”,有序做好企业开办工作,统筹市场主体发展需求,激发市场双创活力。

加强线上指导,针对企业开办、变更登记等多种情形,制定线上办理操作指南,并提供全套业务材料规范及相关表格,同时优化帮办代办服务,通过依托“政务晓屋”智能设施设备、拓展咨询渠道等方式,为企业提供线上解答及帮办代办服务,精准破解开办企业“不会办、办不好”的难题;推动“不见面审批”模式,鼓励办事群众以“全程网办”的方式,通过企业开办“一窗通”系统从网上提交申请,提报相关材料,对符合要求的登记申请,申请人可选择免费邮递服务领取证照;优化线下办理流程,充分利用“企业开办智能审批系统”,结合“政银合作”、“政企合作”服务模式,实现企业开办“智能开办、就近能办、多点可办”。对确需现场办理业务的群众,鼓励办事群众提前预约,到达政务大厅后配合做好防疫要求,做到即来即办,最大限度减少人员流动聚集,避免可能造成的交叉感染。自2022年初至四月底,开发区新增市场主体数量3476户(其中新增企业1330户,新增个体工商户2146户),同比增长13.45%,市场主体数量平稳增长。

下一步,东营经济技术开发区审批服务部将继续坚持疫情防控与服务群众企业相结合,进一步优化服务举措,为群众企业提供更加安全、便捷、高效的政务服务。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统