机关党建


视力保护色:
市投资促进局组织开展网络安全应急演练

发布日期:2022-05-11 09:13 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高网络安全事件的应急处置能力,形成科学、高效、快速的应急保障机制,确保局网站和信息系统安全稳定运行,日前,市投资促进局组织开展了网络安全应急演练。

此次应急演练模拟了局门户网站网页被非法篡改、相关信息系统发生网络故障、计算机被感染病毒等三个场景,办公室、系统管理科室、系统运维单位相关人员严格按照演练方案,围绕运行监测、汇报定级、应急处置、应急解除等全过程,规范处置流程和措施,用最短时间遏制事件蔓延并正确处置。整个过程组织得当、分工明确、平稳有序,达到了预期效果。

此次演练,进一步提高了干部职工的网络安全意识,增强了网络安全突发事件应急处置和协同配合能力。下一步,我局将以此次应急演练为契机,总结经验、扬长补短,不断提升网络安全应急处置能力水平,为各项工作顺利开展提供有力保障。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统