机关党建


视力保护色:
“云课堂”开讲啦——市投资促进局召开生物医药产业链优化提升培训会议

发布日期:2022-04-29 19:43 浏览次数: 字体:[ ]

4月28日,市投资促进局召开“投促大讲堂”暨生物医药产业链优化提升培训会议。市政府副秘书长、市投资促进局局长高瑞国主持会议。

培训会议在市投资促进局设主会场,在市直16个“双招双引”服务中心,各县区、市属开发区以及东营农高区、东营综保区、市现代农业示范区、市属6个国有企业、4个驻外机构及专业招商组等投促机构设35个分会场,各县区、市属开发区辖区部门单位、镇街、开发区、产业园区以及全市卫生健康系统也通过腾讯会议视频直播的形式在各自单位收听收看。


培训邀请了山东道合医药集团有限公司董事长宋伟国、市工信局规划与技术进步科高级工程师张海涛两位专家,为大家讲授生物医药产业链相关知识。宋伟国董事长从生物医药发展趋势、生物医药行业市场融资现状、东营生物医药产业园创新原料药中试基地、道合药业创新创业等4个方面做了详细讲解,为生物医药产业链的招引工作明确了方向,画出了重点,提供了指引。张海涛工程师从产业概念、产业基本情况、产业链发展、园区布局、发展重点、政策保障等6方面,重点讲解了我市生物医药产业链优化提升情况。此次培训,广大招商人员提升了行业洞察力、政策判断力、项目鉴别力。

高瑞国强调,要统筹疫情防控、招商引资和业务培训,创新实干、事争一流,在全市投促系统实施“专业能力提升计划”,大力开展“业务素质能力提升工程”,通过投促干部招商技能大比武、干部上讲台等培训活动,比学习,赛理论武装;比担当,赛任务落实;比作风,赛形象树立;比质效,赛成果产出,促进干部职工勤学善思、干事创业。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统